MORTE CUCINA (MONA JACINTA)


Dirección: Pen-Ek Ratanaruang

Reparto: Bella Boonsang, Kris Srepoomseth, Nopachai Chaiyanam, Tadanobu Asano

En esta ocasión, hemos hecho un plan de lujo y glamour como a nosotras nos gusta.  Esta película es del ciclo Culinary Zinema y tenía dos partes:  proyección, previa presentación del director,  y cena con un menú tailandés elaborado por Kitchen 154. Os voy a ser sincera, la peli un pestiño absoluto; la cena, estupenda. Todo no puede ser, no hay que ser avaricioso. La película trata de la venganza de una mujer hacia un hombre que la violó en su juventud. La venganza es a través de la comida, no porque lo envenene, sino porque hace comidas en contra de los principios que deben regir la alimentación, una cosa muy mística de los elementos y las estaciones, y eso es malísimo para la salud. Os aconsejo vivamente que os ahorréis esta película y, si tenéis ocasión, que comáis en Kitchen 154.

Era un menú con muchos platitos pequeños de cosas buenísimas: sopa ácida y picante de rape y nécora con buey de mar, ensalada de huevo frito y salsa de tamarindo, curry de gambón y piña tostada y muchas cosas más, tantas que no pude probarlo todo. Eso sí, picante como un demonio, pero delicioso. Además, compartimos mesa con gente estupenda y pasamos muy buen rato. Valió la pena la lucha encarnizada para conseguir las entradas.

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